Инновационная медицинская техника
Позвоните нам
Заходите в гости
Россия, Санкт-Петербург,
Всеволода Вишневского, 12
Главная \ Новости \ ПРОБЛЕМА ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ: ОПАСНОСТИ И ПУТИ ВЫХОДА

ПРОБЛЕМА ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ: ОПАСНОСТИ И ПУТИ ВЫХОДА

« Назад

ПРОБЛЕМА ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ: ОПАСНОСТИ И ПУТИ ВЫХОДА 09.08.2016 11:46

УЗИ сканеры являются одними из критических устройств для распространения внутрибольничных инфекций.

При гинекологическом или ректальном исследовании возможна передача инфекции другому пациенту. Популярный метод защиты в данном случае - использование презерватива. После исследования врач зачастую протирает датчик обычной салфеткой. То есть ни о какой дезинфекции и защите пациента речь вообще не идет. Исследования, проведенные европейскими учеными, показали, что презерватив защищает от заражения лишь в 90% случаев, а в 10% пациент рискует заразиться. Это связано с качеством производства презервативов.

Министерство здравоохранения США уже несколько лет рекомендует использовать раствор перекиси водорода для дезинфекции внутриполостных датчиков УЗИ. Многие производители ультразвуковых сканеров также рекомендуют использовать пероксид вместо CIDEX и аналогичных средств.

В 2000 году австралийская компания Nanosonics начала разработку принципиально нового устройства для стерилизации ультразвуковых датчиков. Несколько лет длилась разработка и еще несколько лет ушло на тестирование всех видов датчиков всех крупнейших производителей ультразвуковых сканеров на качество дезинфекции. Эти тесты показали, что прибор Trophon имеет степень дезинфекции до 99,9999% и уничтожает все известные на сегодняшний день вирусы, бактерии и инфекции! При этом он не оказывает разрушающего воздействия на датчики, поэтому он рекомендован всеми ведущими производителями к применению со своими датчиками.

Принцип работы прибора основан на разложении перекиси водорода на мелкие наночастицы с помощью специального запатентованного небулайзера. Перекись водорода в газообразном состоянии подается в камеру, в которой размещен датчик. В течение менее 7 минут датчик полностью дезинфицирован и готов к применению на новом пациенте без каких-либо дополнительных манипуляций. Управление прибором предельно просто: поместите датчик в аппарат и нажмите кнопку «Старт». Через 6 с половиной минут откройте дверцу, достаньте датчик и приступайте к работе. При этом датчик не нужно отключать от прибора на время дезинфекции.

Аппарат прошёл испытания в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского и подтвердил свою эффективность и исключительное удобство использования в условиях ежедневной работы в медицинских учреждениях.

Здоровье, а вместе с ним и будущее, в наших с Вами руках.


Акция

Получите специальную цену со скидкой и расширенную гарантию производителя 18 месяцев на приобретение маммографов Pinkview

Топ продаж
Pinkview-AT DR
Pinkview-AT DR

Система цифровой маммографии

Trophon EPR
Trophon EPR
Стерилизатор датчиков УЗИ
ARCOMA Intuition
ARCOMA Intuition
Рентген-диагностический комплекс
Наши партнеры
Bemems
Arcoma
Trophon
BARD
`$site.phones[0].num_title`
Адрес:
Россия, Санкт-Петербург, улица Всеволода Вишневского, 12

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.